}
Bukan Mainan Biasa
Fakta

Bukan Mainan Biasa

by Intern 2
Sun, 12-Nov-2017

Ma, pengen gimbot!!

Mungkin Commuters yang sudah beranjak dewasa pernah meminta mainan itu kepada orangtuanya. Atau bahkan nggak tahu gimbot? Ok Fine!

Sebenarnya yang mau kita bahas disini adalah mengenai mainan, bukan game watch atau yang sering disebut gimbot. Kalau mau tahu gimbot, search aja di internet ya.

Mainan merupakan alat entertainmen bagi anak-anak, sebenarnya. Mau gimbot, tamagochi, mobil-mobilan, yang pastinya bisa anak tenang dan nggak rewel, itu namanya mainan. Nah, tapi ternyata ada mainan yang kalau dilihat sih biasa saja, namun harganya kok bisa 'selangit' dan menjadi tidak cocok buat anak-anak. Nggak nyangka? Yuk kita ulas keroyokan Commuters!

1. 1969 VOLKSWAGEN BEACH BOMB [$72,000]


Cuma sebuah diecast Volkswagen, namun bernilai selangit? Nggak ada yang nyangka kecuali penggila miniatur VW ini yang mau membeli dengan harga berkisar Rp 968.040.000. Duh!

2. HMS TERRIBLE TOY BATTLESHIP [$122,600]


Kapal perang timah platinum berpeluncur uap yang langka ini telah menghasilkan dihargai $122,600 atau sekitar Rp 1.648.357.000 di pelelangan, dan dimenangkan oleh seseorang berkebangsaan Inggris. HMS Terrible ini dibuat oleh pembuat mainan Jerman, Marklin pada tahun 1905. Kapal perang ini akhirnya menjadi mainan termahal yang dijual di Inggris. Wow!

3. Hot Wheels 40th Anniversary Diaond-Encrusted Car [$140,000]


Mungkin yang nggak suka sama sekali dengan Hot Wheels, pasti akan menyukainya, karena mobil ini ditaburi emas putih 18 karat, dengan 2.700 permata yang ditempel secara detail di body mobil. Jika di total, harganya mencapai Rp 1.882.300.000!!

4. Replika GI Joe [$200,000]


DIciptakan oleh Don Levine pada tahun 1963. Pada tahun 2003 pemilik mainan tersebut menjualnya seharga $ 200,000 atau setara Rp 2.689.000.000. Siapa yang beli?

5. Boneka Barbie [$300,000]


Boneka bergaun hitam yang pakai kalung berlian ini harganya 300 ribu dolar AS atau sekitar Rp 4 milyar, yang dikreasikan Australian Jewelry Designer Stefano Canturi.

6. 18K Gold Game Boy [$25,000]


ini merupakan game boy termahal hingga saat ini. Layarnya saja dilapisi berlian, dengan harga keeseluruhan berkisar Rp 336.125.000.

7. Steiff Teddy Bear [$193.000]


Teddy Bear yang satu ini memang layak dikatakan mahal. Pasalnya, Beruang Teddy ini dibuat dengan bulu yang terbuat dari emas asli dan mata safir dan berlian. Harganya? Rp 2.594.885.000. Emang sih, nggak habis pikir kenapa dibuat mainan mahal seperti ini. Jadi bukan anak kecil lagi yang main dengan mainan, namun orang dewasa lah yang mengambil 'peran' sekarang. [][teks @apra_manuela/destinationluxury.com l foto destinationluxury.com]