}
10 Film Penggugah Selera Makan
Film

10 Film Penggugah Selera Makan

by Yogira
Sat, 10-Oct-2015

Kamu pencinta kuliner? Dan doyan makan? Coba deh nonton film-film berikut ini. Cocok banget untuk referensi gimana makan yang enak, juga cara menghidangkannya.

1. Chef [2014]

Kisahnya tentang seorang chef yang kehilangan pekerjaan di restoran. Dia akhirnya usaha sendiri dengan membuka food truck yang menyajikan makanan andalan sandwich Kuba. Yang bikin menggoda air liur adalah cara Si Chef bikin pasta.

2. The Lunchbox [2013]

Film India tentang ibu rumahtangga yang selalu menyiapkan makan siang spesial untuk suaminya. Hmm…film ini menampilkan paneer alias keju India, yang sungguh lezat.

3. Chocolat [2000]

Kisah seorang cewek yang jualan cokelat. Nah, cokelatnya bikin ketagihan cowok bernama Roux, yang diperankan Johhny Deep. Cara Deep menikmati cokelat dalam film ini, bikin ngiler lho.

4. Jiro Dreams of Sushi [2011]

Kamu penggemar sushi? Tontonlah film dokumenter ini, yang menampilkan pembuat sushi legendaris, Jiro Ono. Yang paling menarik pada film ini adalah cara Jiro menghidangkan sushi.

5. Waitress [2007]

Kisah pelayan restoran wanita yang mencoba bikin kue pie untuk dilombakan berhadiah uang. Pie dalam film ini tampak lezat, bikin selera nggak kuat

6. Eat Drink Man Woman [1994]

Film ini mengisahkan seorang janda yang ahli masak di Taipei, Taiwan. Masakan tradisional China bisa mengundang selera yang menonton film ini.

7. Ratatouille [2007]

Sebuah restoran fantastis di Prancis diperlihatkan dalam film animasi ini. Tokoh utamanya adalah Remy, seekor tikus yang memasak sup lezat di dapur restoran itu.

8. Cloudy With A Chance Of Meatballs [2009]

Hmmm…lezatnya meatball dan es krim jadi gambaran utama film animasi ini. Tokoh utamanya adalah Flint Lockwood, yang bisa menciptakan mesin pengubah air jadi makanan.

9. Marie Antoinette [2006]

Film drama tentang perempuan glamor bernama Marie Antoinette. Dia doyan sekali mencicipi aneka makanan dan masakan. Cara dia menikmati kue, duh.. sungguh menggoda.

10. Julie & Julia [2006]

Pengin tahu seni memasak hidangan ala Prancis? Tontonlah film ini. Tokoh utamanya memperlihatkan cara memasak yang andal, terutama hidangan boeuf bourguinion dan raspberry bavarian cream. [][teks @firza | sumber & foto buzzfeed.com, dcfilmdom.com, thelastalphamale.wordpress.com]