Aplikasi Resep di Android
Gadget

Aplikasi Resep di Android

by Pohan
Fri, 26-Jun-2015

Biasanya kita menemukan resep makanan di tabloid atau majalah wanita. Sekarang kita dengan mudah bisa mendapatkan segala informasi masakan dari gadget pribadi. Resep masakan apa yang kamu cari? Nih 10 aplikasi cihuy:

Yummly

Ada satu juta lebih resep makanan di aplikasi ini. Pengguna bisa melakukan pencarian dari asal makanan, diet, jumlah nutrisi, lama memasak, menu ala vegetarian, tanpa telur, dan filter lainnya.

Cookpad Recipes

Sebelumnya dikenal sebagai Allthecooks. Aplikasi ini memberi keleluasaan kepada pengguna untuk men-submit dan membagikan resep-resep mereka termasuk foto, serta cara pembuatannya. Bahkan kita juga bisa meminta saran dari pengguna Cookpad Recipes lainnya.

BigOven

Aplikasi ini memiliki koleksi lebih dari ratusan ribu resep. Fiturnya meliputi aneka ulasan resep, pencarian keyword, ide bahan-bahan tambahan pasca memasak, dan sebagainya. BigOven juga menyediakan fitur Menu Planner dan fitur berlangganan bagi yang ingin mendapatkan informasi soal nutrisi makanan atau seputar resep.

Masak Apa

Bagi pengguna yang lidahnya cuma cocok dengan masakan Indonesia, disarankan memakai aplikasi satu ini. Ada beberapa resep pilihan dalam Masak Apa. Penggunanya nggak perlu koneksi internet karena aneka resep dan tips memasak harian bisa disimpan dan diakses kembali kalau Anda membutuhkannya lagi.

Evernote Food

Pengin resep masakan dari restoran kelas favorit? Coba deh pakai apikasi Evernote Food. Di situ ada aneka pilihan masakan dan resep. Bagi pengguna Evernote, maka aplikasi ini layak diunduh.

Pepperplate

Berbeda dari aplikasi sebelumnya, Pepperplate menyimpan aneka macam resep gratis  dan mampu tersinkronisasi di berbagai platform. Fitur aplikasi ini bisa  mengorganisir resep, bikin menu dan merencanakan daftar belanja, juga penanda waktu untuk mencoba resep.

Cooklet

Mirip sama Instagram, aplikasi ini menampilkan foto-foto dengan catatan pengalaman saat proses memasak dari si penggunanya. Anda juga akan menemukan banyak resep dari seluruh penjuru dunia, dan bisa saling follow.

Cook Book

Aplikasi ini nggak banyak memuat fitur istimewa. Resep-resepnya dibagi per kategori, misalnya: menu-menu Indonesian, Soup, Healthy, Vegetarian, Thanksgiving, atau Kids Specials, Desserts, Italian, Thai,  Korean, dan lain-lain.

Simply Vegetarian

Ini aplikasi yang cocok banget bagi seorang vegetarian. Anda akan menemukan aneka resep dengan berbagai bahan khusus tentunya tanpa daging. Selain itu, Simply Vegetarian juga menampilkan video bimbingan mengenai pembuatan menu lezat untuk para vegetarian.

SideChef

Menu unik nan panjang seperti Chia Seed Pork Meatballs with Ginger-Soy Glaze atau Stuffed Roasted Portabella Mushrooms menjadi bagian dari aplikasi ini. Walau nama menunya ribet, SideChef memberikan panduan memasak melalui audio dan juga foto-foto masakan dengan resolusi tinggi. Supaya masakan tidak gosong, tinggal manfaatkan fitur Timer. [][teks @pohanpow diolah dari teknologi.inilah.com]