10 Alasan Idiot Jika Terlambat Kantor
Jokes

10 Alasan Idiot Jika Terlambat Kantor

by Pandu
Fri, 27-Mar-2015

Jakarta, The Big Durian, begitu orang bule menyebutnya. Kota untuk mencari nafkah dari Senin-Jum’at. Dan pesta pora dari Jum’at malam sampai Minggu.

Lalu tiba-tiba sudah Senin lagi, dan kita merindukan kembali Jum’at malam, ketika tidak harus tergesa supaya nggak terlambat ke kantor.

Kalau terlambat, usahakan jangan gunakan alasan idiot ini. Sudah nggak mempan!

1. “Macet Pak Boss!” - Alasan! Hey man, bangun! Ini Jakarta! Di mana-mana macet. Bukan Kepulauan Riau yang lowong.

2. “Tadi saya kena tilang Pak Boss” - Alasan! Coba mana surat tilangnya? Kalau nggak ada, gimana bisa lolos?

3. “Tadi motor/mobil saya mogok Bu Boss” - Alasan! Mogok sudah dipakai dari jaman baheula. Kreatif dikit dong.

4. “Alarm jam saya nggak bunyi tadi Pak Boss” - Kalau untuk ‘serangan fajar’ kamu perlu alarm nggak? Nggak kan?! Kerja juga gitu, tauk!

5. “Tadi nganter anak sekolah dulu Bu Boss” - Alasan! Anak sekolah masuk jam setengah 7, kamu kan jam 8.

6. “Hujannya deres banget pas saya mau berangkat, Boss” - Alasan! Semua orang juga merasakannya, tapi kenapa kamu doang yang telat?

7. “Keretanya terlambat datang, Boss” - Alasan! Kamu kira ini jaman Iwan Fals masih naik kereta ekonomi apa.

8. “Air dari PDAM nggak nyala tadi Bu Boss” - Alasan! Kamu tinggal di Depok kan? Bukan di Priok. Kamu mau bohong?

9. “Tadi saya interview di perusahaan lain Pak Boss” - Hmm.. oke, nanti siang bawakan saya surat pengunduran diri kamu. Keluar kamu!

10. “Tadi ada iringan Pejabat egois panjang bener Bu Boss” - Hmm.. oke saya percaya. Tadi saya juga kena soalnya. Deym! [][teks @HaabibOnta | foto blogs.ft.com]