Kue Tradisional dari Seluruh Dunia
Kuliner

Kue Tradisional dari Seluruh Dunia

by Pohan
Fri, 04-Dec-2015

Kue yang biasa kita beli untuk perayaan ulangtahun, black forest, ternyata kue tradisional di Jerman sana. Setiap negara memiliki kue tradisional yang berbeda. Inilah macam-macamnya:

1. Galette des Rois - Prancis

Kue ini bernama Inggris KingĀ“s Cake, yang secara tradisional dimakan setelah Natal pada minggu pertama bulan Januari.

2. Black Forest Cherry Cake - Jerman

Kue ini terbuat dari beberapa lapisan kue cokelat, ceri, dan whipped cream. Serutan cokelat di atasnya sebagai hiasan.

3. Revani - Turki/Yunani

Revani adalah kue basah yang terbuat dari semolina dan sedikit lemon. Sirup jeruk sebagai penambah rasa.

4. Mochi - Jepang

Mochi, kue tradisional Jepang yang terbuat dari adonan tepung beras yang biasanya disiapkan pada malam tahun baru.

5. Mawa Cake - India

Kue ini terbuat dari susu dengan sentuhan kapulaga dan kacang almond atau kacang mete.

6. Pavlova - Selandia Baru & Australia

Pavlova dimasak dalam berbagai cara dengan hiasan buah-buahan, biasanya kiwi dan stroberi.

7. Tres Leches Cake [Three Milks Cake] - Meksiko

Tiga ini dinamakan "Tres Leches Cake" karena mengandung tiga jenis susu: kental, evaporasi, dan reguler.

8. Vetkoek 'Fat Cake' - Afrika Selatan

Adonan kue dibentuk menjadi bola bulat kecil dan digoreng dalam minyak. Kue juga bisa diisi dengan selai, keju, atau bahkan daging versi yang lebih gurih.

9. Dundee Cake - Skotlandia

Kue ini teksturnya  lembut. Wiski Skotlandia bisa ditambahkan sebagai penambah rasa.

10. Panettone - Italia

Meskipun memiliki tekstur yang sangat mirip dengan roti, Panettone dianggap hidangan penutup yang dimakan pada Natal dan malam tahun baru. [][teks @pohanpow | foto thethingswellmake.com]