Kudapan Daerah Khas Ramadhan
Kuliner

Kudapan Daerah Khas Ramadhan

by Sherra
Thu, 23-Jun-2016

Banyak kuliner yang hanya dijual di bulan Ramadhan. Misalnya saja kolak atau es timun suri. Berikut ini adalah makanan daerah yang hanya ditemui di bulan puasa.

1. Gulai Siput menjadi favorit  untuk menu buka puasa bagi masyarakat Tanjungpinang, Kepuluan Riau. Rasanya gurih dan lezat.

foto: kuali.com

2. Sate Susu banyak dijual di Kampung Jawa, Denpasar. Bahan utamanya dari daging dan susu [puting] sapi. Disantap dengan saos dari tepung beras, santan, dan rempah-rempah.

foto: goodnewsfromindonesia.org

3. Kicak, kuliner khas Ramadhan di Yogyakarta. Dibuat dari beras ketan yang ditanak, lalu dicampur kelapa parut dan potongan buah nangka.

foto: Hendra Wardhana

4. Masyarakat Tapanuli juga punya makanan khas. Namanya Pakat. Terbuat dari rotan muda yang dibakar. Pakat cuma bisa ditemukan saat Ramadhan.