Santap Sedap Sashimi
Kuliner

Santap Sedap Sashimi

by Sherra
Wed, 31-Aug-2016

Sashimi adalah salah satu hidangan Jepang yang tersohor. Terbuat dari makanan laut mentah yang diiris tipis. Tapi jenis daging lain, seperti: daging sapi, kuda, atau rusa, dan kembang tahu juga bisa disajikan sebagai sashimi.

Irisan sashimi biasanya disajikan di atas tumpukan lobak yang diparut [daikon] dan dihiasi dengan daun shiso. Bukan cuma hiasan, semestinya salad lobak dan daun tersebut dimakan karena bersifat anti bakteri. Di beberapa restoran, sisa ikan seperti bagian kepala, tulang, ekor kadang-kadang dijadikan hiasan sashimi.

Kebanyakan jenis sashimi dinikmati dengan mencelupkan setiap potongan ke dalam piring kecil kecap asin sebelum dilahap. Pokoknya, seperti makan sushi aja.. Ada juga jenis sashimi yang enak kalau disantap dengan sedikit wasabi atau bubuk jahe.

Inilah beragai macam sashimi yang sering disajikan di restoran Jepang:

1. Sake [ikan salmon]


2. Maguro [ikan tuna]


3. Tai [bream laut]


4. Saba [makerel]