JCF Hadirkan Pengalaman Kuliner Baru
Kuliner

JCF Hadirkan Pengalaman Kuliner Baru

by Andiska
Tue, 21-Nov-2017

Ismaya Live bersama GO-JEK menghelat acara kuliner Jakarta Culinary Feastival [JCF] 2017 yang digelar di bawah dua tenda yang berlokasi di samping Senayan City, Jakarta Selatan.

Sebanyak 113 kegiatan seperti cooking show, cooking demo, workshop, seminar, talkshow, beverage tasting hingga kelas memasak siap memeriahkan pertualangan Anda berwisata kuliner.

JCF dibuka dengan prosesi pemotongan pita oleh Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Tinia Budiati, Chief Marketing Officer GO-JEK, Piotr Jakubowski, Co-Founder & Managing Director Ismaya Group, Frans Widjaja, dan Vice President Director PT. Agung Podomoro Group, Veri Setiady. 

JCF 2017 menghadirkan berbagai varian area kuliner seperti restaurant area, Go-Food Eatery, Chef to Table Experience, Food Truck Area, Bar Area dan Dessert Garden. Bagi yang penggemar kopi, coffee room tak ketinggalan dihadirkan dengan menghadirkan 14 gerai kopi ternama.

Buat kamu yang ingin belajar masak, JCF memberikan ruang cooking demo dan workshop yang dimeriahkan oleh kehadiran koki ternama yakni Ryan Clift dari Singapura, Renatta Moeloek dari Indonesia, Jon Lee dari Singapura dan salah satunya adalah koki legendaris Indonesia yakni Sisca Soewitomo dan hanya dikenakan biaya sebesar 50.000 dengan melakukan pemesanan melalui GO-TIX.

Bertujuan memajukan industri kuliner di Indonesia, JCF 2017 menghadirkan pengalaman kuliner yang berbeda dengan menghadirkan 7 area di JCF 2017 yaitu Restaurant Area, Bar Area, dan GO-FOOD Eatery di Spoon Tent, serta Dessert Garden, Coffee Room, Food Truck Area dan Market Place di Fork Tent. Dan 6 panggung yaitu Spoon Cooking Stage, Chef to Table, dan MARI Stage di Spoon Tent, serta Dessert & Coffee Stage, Fork Cooking Stage, dan Masterclass di Fork Tent. [][teks & foto @andiskaraf]