}
Hi Friday Tidak Bergegas Soal Album
Musik

Hi Friday Tidak Bergegas Soal Album

by Pohan
Mon, 19-Feb-2018

Setiap band memiliki perjalanan karier yang berbeda. Band pop asal Bandung, Hi Friday baru mengantongi total empat single termasuk “Bayang Masa Lalu” sejak terbentuk pada 14 Mei 2010.

Single tersebut menandai perubahan nama Friday menjadi Hi Friday. Para personelnya masih tetap beranggota Bintang [vokal, gitar], Decky [backing vokal, gitar], Nico [bass], dan Seno [drum].

Sebelum resmi bergabung dengan Musica Studio's, mereka sempat melakukan usaha menyerahkan materi hingga puluhan lagu kepada labelnya. Perjuangan yang tak terlupakan dimulai dari single "Kuingin Dirimu” yang beredar lima tahun silam.

Hi Friday mengaku tidak ada batasan yang berlebihan selama keurus sama label. “Gue pribadi sih, ada cuma sedikit. Nggak kayak orang-orang cerita. Basic- nya musisi harus berkarya. Intinya, musisi harus bekerja keras,” kata Nico.

Bintang pun menepis anggapan orang tentang masuk label rekaman sampai bisa mengubah genre musik yang dimainkan. "Kenyataannya, kami malah jadi diri kami sendiri,” ungkapnya.

Hi Friday juga tidak bergegas untuk melahirkan album penuh. Selain mempertimbangkan biaya pembuatan album yang besar. Bagi mereka album dilahirkan saat benar-benar solid.

“Kalau udah album itu emang bener-bener sewarna. Kalau sekarang justru enaknya kami single, kami bisa trying something. Kami bikin A, oh kurang minat, kami coba option yang ini,” jelas Bintang. [][teks@pohanpow | foto Musica Studio's]