Bikin Keripik Kentang, Yuk!
Resep

Bikin Keripik Kentang, Yuk!

by Pohan
Mon, 30-Mar-2015

Kriuk.kriuk..kriuk.. hmmm.. lezatnya keripik kentang. Di pasaran, biasanya camilan ini sudah dikemas dan konon banyak mengandung MSG. Meski begitu, olahan makanan dari bahan dasar kentang ini tetap banyak penggemarnya. Cocok jadi camilan nonton DVD di rumah.

Nah, biar terhindar dari efek MSG, yuk coba-coba bikin keripik kentang di rumah. Belum pernah kan coba buat sendiri? Kali aja malah bikin orang rumah ketagihan!


Bahan:

  • Kentang 1 kg, kupas dan bersihkan
  • Garam 0,25% dari jumlah kentang atau secukupnya
  • Natrium Metabisulfit 30 gram
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:

  • Iris kentang setebal 5mm, jika sulit, boleh juga menggunakan parutan khusus.
  • Masukkan dalam campuran larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.
  • Angkat, cuci, dan tiriskan.
  • Rendam kembali dalam air garam selama 1 jam, angkat, dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering.
  • Angkat, dinginkan, dan siap disajikan.


Setelah diangkat dari penggorengan, tabur bumbu balado/keju/jagung bakar, atau lainnya sesuai selera pada keripik kentang yang sudah didinginkan sebagai penambah rasa. [][teks @pohanpow | foto  pixabay.com, potatoes.com]