Resep Ikan Patin Goreng Tepung
Resep

Resep Ikan Patin Goreng Tepung

by Yogira
Wed, 11-Nov-2015

Hmmm.. masakan berbahan dasar ikan patin sungguh menggoda selera. Ada beberapa cara untuk menghidangkannya. Salah satunya dengan digoreng dengan balutan tepung.

Nah, berikut adalah resep ikan patin goreng tepung, yang disarikan dari artikel pada blog resep-masakan-q.blogspot.co.id.

Bahan:
1/2 kg ikan patin
2 sendok teh garam
400 gram tepung tapioka
2 sendok teh merica
minyak untuk menggoreng

Cara Bikin:

1. Ikan patin dicuci bersih, lalu lepaskan tulang dan durinya, bersihkan juga kulit luarnya. Jadi, yang tersisa cuma daging bagian dalamnya [fillet ikan patin].

2. Potong-potong tipis daging ikan patin. Lalu tambahkan garam dan merica, kemudian aduk hingga merata.

3. Setelah itu, taburkan tepung tapioka pada daging ikan patin tadi, lalu guling-gulingkan hingga tepungnya melekat secara merata pada daging ikan patin.

4. Ikan patin yang berbalut tepung tapioka tadi disimpan dalam lemari es, kira-kira ½ jam atau lebih.

5. Setelah itu, panaskan minyak, lantas goreng ikan patin tadi hingga matang. Angkat dan tiriskan.

6. Siap disantap. Hmm…kriuk..kriuk. renyah, dan tentu saja lezat. [][teks @firza | sumber resep-masakan-q.blogspot.co.id| foto darsatop.lecture.ub.ac.id, indonesia-resepmasakan.blogspot.com]