Peach Pie Homemade Enak
Resep

Peach Pie Homemade Enak

by Sherra
Fri, 22-Jan-2016

Udah pernah bikin pie buah peach homemade? Kalau belum, coba bikin yuk! Cara dan bahannya nggak begitu susah. Kamu bisa ikuti cara berikut..

Bahan kulit:

  • 3 cangkir tepung
  • 1 sdm gula
  • 1 1/4 cangkir mentega dingin, potong dadu
  • 1/4 cangkir dan 1-2 sendok makan air dingin

Bahan isian:

  • 500 gram buah peach kaleng
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 cangkir tepung
  • 2 sdt tepung jagung
  • 1 cangkir gula
  • 1/4 cangkir gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm mentega

*Kamu bisa gunakan buah peach yang segar. Tapi tambahkan air lemon atau satu sendok air karena buah peach segar mungkin akan kurang berair.

Cara Bikin:

1. Pertama, buatlah kulit pai untuk bagian bawah dan atas yang bisa dihias. Kamu bisa gunakan mixer atau tangan untuk mengaduk adonan ini.

2. Masukkan dan aduk tepung dan gula dalam mangkuk besar.

3. Tambahkan mentega lalu aduk sampai seperti kerikil atau pasir.

4. Campurkan 1/4 cangkir air dan cobalah membentuk bola adonan.

5. Kalau adonan belum kalis, tambahkan 1-2 sdm air dingin.

6. Setelah kalis, tutup dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas selama setidaknya beberapa jam atau semalaman.

Nah, selanjutnya adalah membuat isian.

  1. Campurkan peach yang telah ditiriskan dengan tepung, gula, garam, dan vanili.
  2. Pipihkan 1/3 adonan untuk kulit bagian bawah ke dalam loyang yang telah dioleskan mentega.
  3. Masukkan campuran peach ke dalam loyang dengan topping 2 sdm mentega yang dibagi menjadi 4 bagian rata.
  4. Pipihkan kembali adonan untuk kulit bagian atas pie. Mungkin ada sisa sekitar 1/4 atau 1/5 adonan untuk menjadi hiasan kulit pie atas.
  5. Basahkan bagian atas pie dengan jarimu yang telah dicelupkan ke air.
  6. Tekan hiasan yang telah kamu buat ke atas kulit yang agak lembab tersebut agar tetap menempel saat dipanggang.
  7. Panggang pada suhu 180°C selama 50-60 menit.
  8. Kalau setelah 30 menit pinggiran kulit sudah berwarna kecoklatan dengan cepat, lebih baik keluarkan lalu lapisi pinggirannya dengan alumunium foil sebelum dipanggang kembali.
  9. Biarkan dingin selama 10-15 menit sebelum diiris.
  10. Sajikan dengan es krim vanilla. Nom nom nom..

Happy pie baking! [][teks @saesherra/abeautifultimess.com | foto abeautifultimess.com]