Manggang Kentang, Yuk
Resep

Manggang Kentang, Yuk

by Pohan
Fri, 26-Feb-2016

Kentang bisa digoreng, direbus, atau dipanggang. Tergantung selera. Sebelum membelinya, kamu harus memastikan yang terpilih dengan kualitas teksturnya yang baik, utuh, dan permukaan kulitnya halus bukan kering. Nah, coba deh resep kentang panggang saus keju di bawah ini, dijamin nagih!

Bahan-bahan:
4 buah kentang
300 gram brokoli
1 sendok makan tepung terigu
400 ml susu cair sapi
150 gram keju cheddar
3 sendok makan mentega
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Bikin:
Pertama, bungkus lah kentang dengan kertas alumunium foil. Sementara itu, panaskan oven dengan suhu 180 Celcius. Lalu segera panggang kentang yang sudah dibungkus tadi selama 35 menit. Angkat dan sisihkan.

Kedua, masak saus keju. Panaskan mentega dalam wajan, kemudian masukkan terigu dan aduk hingga membentuk adonan. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk pada wajan. Bumbuhi keju yang sudah diparut, gula, garam, dan merica. Aduk rata hingga mengental. Matikan api.

Ketiga, belah bagian atas kentang. Tekan sedikit supaya merekah. Oles bagian dalam kentang dengan mentega, dan sisipkan brokoli. Siram kentang dengan saus keju, lalu letakkan irisan keju di atasnya.

Terakhir, panggang kentang yang sudah ditabur irisan keju tadi di dalam oven [suhu 180 celcius] selama 15 menit. Oke, sekarang kentang siap dihidangkan. [][teks @pohanpow | sumber & foto cookpad.com]