Bakwan Udang Enak
Resep

Bakwan Udang Enak

by Sherra
Mon, 14-Mar-2016

Bakwan sayur sih biasa. Mungkin kita udah sering menyantapnya. Gimana kalau rada mewah sedikit? Tambahkan udang dalam adonan atau dijadikan topping bakwan kalau udangnya jumbo. Nah, bikinnya nggak jauh beda sama bakwan sayur. Simak ya..

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 500 gram udang, bersihkan, kupas.
  • 1 butir telur
  • 4 buah wortel, iris korek api
  • ½ kubis, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya

Cara Bikin:

1. Kocok telur dalam wadah untuk membuat adonan dan kocok dengan bumbu halus. Aduk rata.

2. Masukkan terigu dan air secukupnya. Jangan sampai keenceran. Aduk lagi hingga merata.

3. Masukkan udang, wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk. Kalau pakai udang besar, Anda bisa letakkan satu-satu di atas adonan saat baru dimasukkan ke wajan.

4. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan sesendok atau dua sendok makan.

5. Goreng sampai kecokelatan, angkat, dan tiriskan.

6. Sajikan dengan sambal kacang, saus, atau cabai rawit. Nyam nyam.. [][teks @saesherra/berbagai sumber | foto Animun Farida]