Bikin Ketupat Ketan Legit
Resep

Bikin Ketupat Ketan Legit

by Sherra
Tue, 05-Jul-2016

Lebaran sebentar lagi~

Mari siapkan hidangan khas Lebaran, ketupat misalkan. Biar rasanya empuk dan enak, kita harus perhatikan cara dan teknik pembuatannya.

Yuk, kita coba bikin ketupat pakai beras ketan sebagai teman rendang atau opor saat Lebaran nanti. Legit!

Bahan:
  • 750 g beras ketan yang pulen, cuci bersih
  • 20 buah kulit ketupat yang kecil
  • Santan dari 2 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • Daun pandan
Cara Bikin:

1. Cuci dan rendam beras ketan selama 1 jam dalam air bersih. Tiriskan.

2. Isi tiap kulit ketupat dengan beras hingga 3/4 tinggi ketupat.

3. Masukkan ketupat ke dalam wajan/panci berisi santan dan daun pandan. Bubuhi garam.

4. Masak dengan api kecil hingga santan habis, menggumpal dan matang.

5. Angkat ketupat, tiriskan hingga dingin.

Dan ketupat pun siap dilahap! [][teks @saesherra/berbagai sumber | foto Luluk Williams]