Jagung Telah Menjadi Bubur
Resep

Jagung Telah Menjadi Bubur

by Sherra
Mon, 11-May-2015

Bubur putih biasanya memang jadi menu sarapan favorit. Tapi gimana kalau nyobain bikin bubur jagung untuk sarapan? Bisa menjadi alternatif  kalau bosan dengan bubur putih.

Gizi jagung pun nggak kalah dengan nasi. Jagung kaya akan serat, asam folat, baik untuk kesehatan mata, kesehatan jantung, sumber energi, banyak mineral, bisa mengatasi anemia, anti-kanker, dan bahkan bagus untuk kecantikan kulit.

Cara bikinnya? Mudah kok.. simak cara berikut..

Bahan [untuk 3 porsi]:

  • 3 buah jagung manis, parut/blender
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr susu kental manis
  • 50 ml santan kental
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • ΒΌ sdt garam
  • 50 gr keju parut

Cara Bikin:

  1. Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung pipil, garam, susu kental manis, dan santan. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan larutan maizena, aduk dan masak hingga matang.
  4. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, sajikan hangat dengan taburan keju. [][teks @saesherra/berbagai sumber | foto berbagai sumber]