Sulap Jamur Jadi Daging
Resep

Sulap Jamur Jadi Daging

by Intern
Tue, 21-Mar-2017

Jamur sering dijadikan bahan pengganti daging karena tekstur dan rasanya. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang enak pasti bikin ketagihan. Apalagi dibentuk seperti daging, bikin ngiler..

Udah tau cara nyulap jamur jadi daging belum? Pasti cocok banget nih buat Commuters yang vegetarian.

Siapkan bahan-bahan:

- ¼ cangkir minyak zaitun

- 5 siung bawan putih [haluskan]

- 100 gr jamur jenis apa saja

- 1 cangkir bawang merah [potong dadu]

- ½ sendok teh garam

- ¼ sendok teh lada

Bisa ditambahkan 50 gr terong untuk campuran jamur kalau kamu suka.

Cara bikin:

1. Campurkan jamur, minyak zaitun, bawang merah garam dan lada. Aduk rata.

2. Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan. Uleni dengan tangan hingga semuanya tercampur dan membentuk sebuah adonan.

3. masukan adonan tersebut kedalam oven dengan suhu 350 derajad sampai 30 menit.

4. Keluarkan dan dinginkan adonan, kemudian adonan tadi bisa kamu kreasikan sesuai selera. Bisa diolah kembali atau dimakan langsung. Enak banget kan commuters, yuk coba buat di rumah!

[][teks @andiskaraf/ chubbyvegetarian.blogspot.co.id | foto blessedhomemaker.blogspot.com]