Tahu Bulat Lima Ratusan
Resep

Tahu Bulat Lima Ratusan

by Sherra
Mon, 20-Mar-2017

Kalau denger kata tahu bulat, langsung pengin bersenandung,

"Tahu bulat, digoreng dadakan.. Anget-anget cuma lima ratusan.."

Ah, mending coba bikin di rumah aja deh yuk! Nih resepnya..

Bahan:

» Tahu putih ukuran sedang 15 buah
» Kuning telur 3 buah
» Baking powder 1 sdt
» Kaldu bubuk 3 sdt
» Minyak goreng [secukupnya]

Cara Bikin:

1. Bersihkan tahu putih, haluskan tahu, lalu peras dengan kain bersih. Usahakan sampai kering seperti ampas.

2. Masukan kuning telur, baking powder, dan kaldu bubuk. Aduk sampai adonan rata.

3. Bulatkan adonan dengan telapak tangan hingga permukaan terlihat halus.

4. Masukkan ke dalam wadah bertutup lalu simpan di kulkas selama kurang lebih 3-4 jam [jangan di freezer].

5. Keluarkan tahu dari kulkas, diamkan sekitar 10 menit pada suhu ruangan sambil memanaskan minyak goreng untuk deep fried.

6. Saat minyak sudah panas, goreng tahu dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar mengembang rata.

7. Goreng selama 10 menit hingga mengembang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Kurang dari 10 menit biasanya tahu akan cepat kempes, lebih dari itu tahu juga bisa meletus saat digoreng.

8. Angkat dan tiriskan. Sajikan tahu bulat dengan saus sambal, bubuk cabai pedas gurih atau cabai rawit. Mantap! [][teks @saesherra/resepasik.com | foto Dapur Mama Youtube]