}
Bikin Steak Rusuk Sapi Panggang, Yuk!
Resep

Bikin Steak Rusuk Sapi Panggang, Yuk!

by Hagi
Mon, 26-Mar-2018

Mendengar kata ‘steak rusuk sapi panggang’ pasti lidah langsung berdecak. Daripada penasaran, bikin sendiri yuk.

Bahan:

» 2 kg rusuk utama sapi
» garam kasar dan lada hitam secukupnya
» 4 sdm mentega asin
» 8 siung bawang putih, cincang
» 1 sdm basil segar
» 1 sdm thyme segar
» 1 sdm tarragon segar
» 1 sdm rosemary segar, semua dicincang halus.



Cara Bikin:

1. Keluarkan rusuk sapi dari kulkas satu jam sebelum dipanggang. Siapkan panggangan dan setel hingga 180 derajat Celcius.

2. Campurkan mentega, minyak zaitun, kemangi, tarragon, rosemary, dan thyme dalam mangkuk kecil.

3. Gunakan pisau pengupas untuk membuat beberapa irisan di kedua sisi rusuk; masukkan bawang putih cincang ke irisan itu.

4. Taburi rusuk sapi dengan garam dan lada hitam. Sisakan sedikit untuk campuran mentega.

5. Oleskan campuran mentega ke seluruh rusuk, oleskan lebih banyak ke area berlemak. Ikat kuat.

6. Tempatkan rusuk dengan sisi lemak ke atas di panggangan dan masak pada 50 derajat Celcius selama 2 jam.

7. Pindahkan rusuk ke piring; bungkus dengan aluminium foil, dan diamkan 20 sampai 30 menit.

8. Setelah itu, tempatkan rusuk di atas talenan, iris di antara tulang. Dan steak siap disantap. Yummy..! [][teks @evaevilia666/berbagai sumber | foto myrecipes.com, childrens.com, pinterest.com]