Resep Buntut Karamel
Resep

Resep Buntut Karamel

by Hagi
Wed, 10-Jun-2015

Menu berbahan dasar buntut, pasti endang bambang. Nah, yang satu ini, bukan cuma enyak. Tapi yakin, enyak bingits. Catet ya..

Bahan:
» 500 gr buntut sapi, potong, rebus
» 100 gr gula pasir
» 50 ml air
» 2 sdm minyak goreng
» 2 sdm margarin

Bumbu:
» 2 sdm saos sambal
» 2 sdm saos tomat
» 2 sdt lada hitam, tumbuk halus
» 1 sdm saos tiram
» 2 sdm saos barbekyu
» 3 siung bawang putih, memarkan
» garam secukupnya
 
Cara Bikin:
1. Bikin karamel dengan mencapur air dan gula dimasak di atas api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan bumbu lainnya dan ½ bagian karamel, aduk rata.

4. Tambahkan buntut sapi yang sudah direbus, aduk rata.

5. Tuang air. Masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat dan tiriskan.

6. Panggang buntut dalam oven hingga matang sambil dioles margarin, karamel, dan sisa bumbu. Hidangkan. [][teks @evaevilia/eresep.com | foto laroosehall.com/opensourcefood.com]