Goreng Sukun Gurih
Resep

Goreng Sukun Gurih

by Sherra
Tue, 15-Sep-2015

Sukun adalah buah tak berbiji dan memiliki bagian yang empuk, mirip seperti roti tawar setelah dimasak atau digoreng. Biasanya sukun dimasak dengan cara dibuat kolak sukun atau kadang digoreng dengan menggunakan tepung.

Bahan:

  • satu buah sukun berukuran sedang, cukup tua dan belum matang, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang putih
  • 400 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Bikin:

  1. Haluskan bawang putih dan garam.
  2. Rendam sukun di dalam halusan bawang putih dan garam yang ditambah sedikit air selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  4. Goreng sukun sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan sukun goreng ketika hangat agar rasanya renyah dan nagih.

Tips:
Pilihlah sukun yang kulitnya halus dan berwarna hijau. Kalau ada warna hitam dan bolong, bisa dipastikan sukun itu cacat. Rasanya akan kurang nikmat jika dibuat keripik. [][teks @saesherra/berbagai sumber | foto berbagai sumber]