}
Teknik Memotong Kentang
Tips

Teknik Memotong Kentang

by Sherra
Sun, 29-Nov-2015

Kentang bisa dijadikan banyak olahan masakan, misalnya aja dicampur dalam sup, salad, dibuat sambel goreng kentang, french fries, atau kripik kentang. Sebelum diolah, kentang dikupas dan dipotong sesuai dengan masakan yang akan dibuat. Nah, simak yuk! inilah beberapa cara memotong kentang.

1. Potong Bundar

Untuk salad kentang, kripik kentang homemade

Caranya:
» Letakkan kentang secara paralel. Tahan ujung belakang.
» Potong kentang dari ujung depan kurang lebih 0,5 - 1,5 cm sesuai kebutuhan. Hati-hati untuk potongan terakhirnya, karena dekat dengan jarimu.

2. Potong Dadu

Untuk sup, semur, hash browns.

Caranya:
» Iris kentang dari empat sisi hingga berbentuk persegi panjang.
» Iris kentang memanjang dengan ketebalan yang diinginkan.
» Lalu potong setiap irisan memanjang menjadi strip.
Potong strip tersebut sesuai ketebalan yang diinginkan hingga menjadi kubus.

3. Potong Korek Api [Julienne]

Untuk french fries

Caranya:
» Potong kentang menjadi bentuk balok.
» Iris balok menjadi bentuk papan dengan ukuran sesuai keinginan.
» Lalu potong lagi seperti batang korek api.

4. Wedges

Untuk fries, kentang panggang