}
Fungsi Lain Parutan Keju
Tips

Fungsi Lain Parutan Keju

by Pohan
Sun, 15-May-2016

Ada berbagai macam bentuk parutan keju, tergantung mau hasil yang seperti apa. Nggak cuma buat marut keju, alat ini ternyata berfungsi juga untuk menghasilkan bahan makanan/minuman lain seperti:

1. Cokelat

Pastinya cokelat yang diparut dalam keadaan beku. Hasil parutan cokelat biasa digunakan untuk mempercantik hidangan minuman panas dan dingin atau kue.

2. Bawang Putih

Memarut adalah cara terbaik untuk menghancurkan bawang putih sebagai bahan utama makanan. Bahkan cara seperti ini jauh lebih cepat daripada mencincangnya dengan pisau.

3. Kentang

Gunakan parutan yang lubangnya besar. Jadi, kamu gampang membuat panekuk kentang yang lezat atau kentang goreng renyah. Coba juga trik ini untuk ubi jalar.

4. Wortel

Hasil parutan wortel bisa digunakan untuk masakan manis dan gurih. Campurkan ke dalam salad, aduk ke dalam adonan kue, atau menggunakannya sebagai bahan untuk membuat kue.

5. Jahe

Memotong jahe menjadi bagian kecil termasuk sulit karena jahe memiliki serat dan benang. Lebih praktis jahe diparut untuk menumis. [][teks @pohanpow/realsimple.com | foto dok. id.aliexpress.com, freefoodphotos.com]