}
Persiapan Memasak Udang
Tips

Persiapan Memasak Udang

by Pohan
Sun, 10-Jul-2016

Saat Anda membeli udang ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, terutama kesegarannya. Ciri-ciri udang yang masih segar tak memiliki lendir yang berlebihan. Selain itu, aromanya juga seperti ikan segar alias tidak berbau busuk. Rata-rata udang yang segar berwarna cenderungan kehitaman. Inilah persiapan memasak udang:

1. Cuci bersih udang. Jika tidak langsung dimasak, simpan udang dalam mangkuk es agar tetap segar.


2. Kupas udang. Lepas bagian kepala, bagian kaki, dan cangkang. Biarkan ekornya atau lepaskan.


3. Buang saluran vena udang. Iris lembut di sepanjang punggung udang, dan angkat keluar kotoran tersebut.

[][teks @pohanpow/berbagai sumber | foto dok. candogseat-this.com, weightwatchers.ca]