}
Masak Steak Enak
Tips

Masak Steak Enak

by Pohan
Wed, 06-Jul-2016

Pernah makan di Gandy's Steak? Restoran klasik ini menyajikan steak dengan acar bawang merah dan cabe ijo. Dagingnya tebal mengepul di atas hot plate! Ya, setiap restoran memiliki cita rasa steak yang berbeda. Kadang orang berpikir hanya ingin mengetahui resepnya saja. Oh, tidak itu rahasia dapur mereka. Namun, sebenarnya yang tak kalah penting adalah teknik memasak. Inilah tips memasak steak yang endesss:

1. Ketika wajan sudah disiapkan, tidak perlu menunggu 30 sampai 60 menit sampai daging mencair dari freezer. Langsung masak saja.

2. Gunakan yoghurt sebagai saus untuk memasak steak kalau bosan dengan mentega atau saus barbeque.

3. Menabur lada setelah steak dimasak. Kalau ditabur saat dimasak, lada akan gosong.

4. Daripada memakai mentega, masak steak dengan menggunakan lemak bukan mentega karena mentega bikin steak jadi asin.

5. Daging steak harus rajin dibolak-balik supaya nggak gosong.

6. Bumbui steak saat memasak. Kalau sebelum dimasak sudah dibumbui, daging akan mengeras dan gosong.

Intinya, rasa daging steak nggak boleh berubah seperti rasa daging murni. [][teks @pohanpow | sumber & foto popsugar.com]