}
Tips Remeh Temeh di Dapur
Tips

Tips Remeh Temeh di Dapur

by Hagi
Mon, 12-Jun-2017

Banyak pegiat rumahan yang sudah makan asam garam aktivitas di dapur. Berikut ini adalah daftar tips remeh temeh yang mungkin saja dipraktekkan di rumah. Yuk disimak.

1. Agar mata tidak berair saat mengiris bawang merah, nyalakan lilin di dekat Anda.

2. Biar optimal mengeluarkan enzimnya, geprek bawang putih lalu iris kecil-kecil sebelum dimasak.

3. Supaya rasanya tidak terlalu pahit, rebus daun pepaya bersama daun jambu biji hingga mendidih. Ulangi sekali lagi.

4. Agar  daun seledri tidak bertebaran saat diiris, taburkan sedikit garam di atas talenan.

5. Biar noda kunyit yang menempel di tangan cepat hilang, oleskan minyak gosok di tangan lalu gosok dengan kain hangat.

6. Supaya aroma bawang putih di mulut bisa lekas hilang, minum susu atau kunyah daun peterseli.

7. Agar tak sulit mengupas telur rebus saat masih panas, celupkan dulu ke dalam air es.

8. Biar kentang tidak keriput setelah digoreng, rebus dulu setengah matang dan tiriskan hingga dingin.

9. Supaya hilang aromanya di tangan setelah mengiris bawang putih, cuci dengan campuran lemon, garam, dan baking soda.

10. Agar cabe tidak meledak saat digoreng, tusuk cabe dengan pisau atau tusuk sate sebelum digoreng.

11. Biar spons bisa tahan lebih lama, masukkan spons ke dalam microwave dan nyalakan selama 2 menit.

12. Supaya lemari es tidak terlalu bau, letakkan beberapa mangkuk yang sudah diisi dengan bubuk kopi di sudut-sudutnya.

13. Agar bebas dari hewan kecil yang ada di batang dan daun kangkung, cuci dulu menggunakan air garam.

14. Biar peralatan dapur terbebas dari karat, oleskan jus atau pasta tomat ke bagian yang bernoda, diamkan, lalu bilas.

15. Supaya tahu lebih awet, cuci bersih, siram dengan air panas, lalu lap dengan tisu dapur, simpan di dalam wadah tertutup di kulkas.

16. Agar wajan teflon tak cepat rusak, gunakan baking soda dan spons halus untuk membersihkannya.

17. Biar tidak cepat busuk, jangan simpan sayuran dalam plastik kresek di kulkas. Gunakan koran biar uap air tak mengembun.

18. Supaya kulkas terhindar dari bau tak sedap, belah kentang dan letakkan di rak kulkas. Bau tak sedap akan sirna.

19. Agar tempe tak mudah busuk, jangan simpan tempe di dekat garam.

20. Biar adonan kue mengembang sempurna, gunakan telur ayam yang berada pada suhu ruangan, jangan yang dari kulkas. [][teks @evaevilia666/berbagai sumber | foto pixabay.com/webvilla, poppicnic]