}
Trik Memasak Pasta
Tips

Trik Memasak Pasta

by Andiska
Thu, 10-Aug-2017

Keliatannya sih gampang. Tapi kalo kamu belum punya triknya, pasti rasa pasta buatanmu biasa aja deh.. Perlu dicatat ya, berikut beberapa hal yang harus kamu lakukan.

1. Langsung aja rebus pasta dalam air berisi bawang putih, kemangi, cengkeh dan sekaleng tomat plum kalau kamu bosan dengan saus pasta.

2. Pakai air yang sedikit dan jangan pakai panci. Wadah yang lebih lebar dan datar bisa bikin pasta yang kamu masak jadi cepat matang.

3. Pasta yang mau kamu nikmati bisa nggak menempel dengan sausnya kalau direbus pakai air yang dicampur minyak zaitun. Hindari yaa..

4. Beri sedikit taburan garam saat kamu merebus pasta. Dijamin nggak akan lengket!

5. Kualitas pasta yang baik adalah empuk dan meresap air yang cukup. Tipsnya, biarkan selama 1menit di dalam air rebusannya sebelum ditiriskan.

6. Butuh air sebanyak 10 banding 1 dengan pasta. Jadi, sekitar 1 liter air untuk 100 gram pasta ya Commuters..

7. Percikan air rebusan pasta sebelum dan sesudah menyiram saus pasta yaa.. Sausnya pasti merekat sempurna. [][teks @andiskaraf/mentalfloss.com | foto mentalfloss.com, independent.co.uk]