}
Cara Diet yang Nggak Ribet
Tips

Cara Diet yang Nggak Ribet

by Sherra
Fri, 22-May-2015

Diet. Satu kata itu paling sering diucapkan oleh para wanita. Ada yang bilang diet itu gampang dan nggak sedikit juga yang bilang itu adalah hal yang sulit dilakukan. Aah.. itu sih mungkin karena kamu kurang niat dan nggak disiplin aja. Tenang, LINIKINI punya cara sederhana buat kamu yang mau turunkan berat badan tanpa nge-gym. Simak nih..

  • Minumlah segelas air putih sebelum makan. Kamu akan merasa kenyang lebih cepat dan akhirnya nggak makan secukupnya.
  • Selalu siap sedia dark chocolate untuk ngemil. Memang rasanya ada yang kurang kalo cuma ngemil dark chocolate. Tapi pada akhirnya kamu akan mencegah banyak kalori yang masuk ke dalam tubuh.
  • Rajinlah mengontrol porsi makan. Misalnya mau ngemil snack, jangan makan langsung dari bungkusnya. Lebih baik kamu takar dengan menggunakan piring kecil.
  • Kalau memang kamu nggak ada berniat buat olahraga, paling nggak harus lebih banyak bergerak. Misalnya jalan di sekitar kantor, menggunakan tangga daripada lift atau escalator, atau parkir kendaraan lebih jauh dari letak kantor agar kamu bisa membakar kalori.
  • Alasan klasik kamu nggak melihat hasil signifikan dari usaha diet karena kamu masih mengonsumsi kalori dari minuman, misalnya soda atau minuman pemanis lainnya. Coba ubah kebiasaan dengan tetap minum air putih dengan campuran buah [infused water].
  • Jangan menahan lapar terlalu lama. Makanlah makanan berat dan ringan tepat waktu agar mencegah turunnya kadar gula darah yang bikin kamu lemas.
  • Pilihlah snack yang mengandung protein dan serat agar mengenyangkan sekaligus melancarkan proses pencernaan daripada snack yang hanya memberikanmu kalori tinggi.
  • Makan malamlah 2-3 jam sebelum tidur dengan porsi wajar dan nggak berlebihan.
  • Tidurlah dengan cukup. Kekurangan tidur cuma bikin kamu makan lebih banyak seharian dan nggak punya energi untuk beraktivitas. So, usahakan tidur 7-9 jam setiap malam.

Nah, itulah cara-cara yang efektif dalam menjalankan misi penurunan berat badan. Asalkan kamu mau mendisiplinkan diri sih, pastinya akan membuahkan hasil.. Selamat mencoba! [][teks @saesherra/popsugar | foto berbagai sumber]