}
Tahun Baru Nggak Mesti Party
Tips

Tahun Baru Nggak Mesti Party

by Pohan
Wed, 20-Dec-2017

Sejak awal Desember, orang-orang udah pada sibuk nanya, “tahun baru, party di mana nih?”. Padahal tahun baru nggak mesti berpesta ria di disko, misalnya. ‘Kan pasti libur tuh. Lalu, apa saja hal random yang bisa dilakukan untuk menyambut 2018?

#1. Travelling

Banyak tour organizer yang menawarkan open trip ke sejumlah tempat wisata. Salah satunya kamu bisa cek Instagram @wukitravel.

#2 Maraton nonton film

Selama ini kamu nggak punya waktu ke bioskop. Inilah kesempatan kamu puas-puasin nonton. Nonton di rumah juga asik!

#3 Teleponan sama gebetan

Seru kan dia yang pertama ngucapin, “Happy New Year”. Inget, jangan gebetan yang udah punya pacar. Ntar pacarnya ngamuk.

#4 Berenang di kolam renang tetangga

Tetangga beberapa kali ngajak berenang di rumahnya. Inilah kesempatan kamu untuk mengiyakan tawarannya.

#5 Jadi gamer

Puas-puasin deh tuh main game. Langsung aja pesan lapak di rental game online. Tapi jangan sampe lupa makan dan minum lho..

#6 Ibadah

Dengerin ceramah di masjid atau pergi ke gereja. Jarang ‘kan kamu mensyukuri segala hal dalam hidup percis di malam pergantian tahun.

#7 Menanam pohon

Kita membantu menangkal hilangnya spesies nih. Kamu bisa menggunakan pot dengan teknik hidroponik.

#8 Kasih bunga ke orang yang kamu temui

Emang niat banget sih ini. Toh berbagi kebahagiaan. Kenapa nggak? Belinya di Rawa Belong. Mursidaaa..

#9 Pergi konvoi ke luar kota

Ajak teman konvoi naik mobil atau motor bawa bendera “Welcome 2018”. Inget, jangan rusuh ya. Tetap jaga keselamatan.

#10 Kumpul bersama keluarga

Ini pilihan terakhir yang sangat berharga. Mereka mengharapkan kamu punya waktu setelah kamu banyak menghabiskan waktu dengan orang lain.

Commuters, kalau ada ide lain mention kita di medsos ya @linikini_id. [][teks @pohanpow | foto berbagai sumber]