Lokasi Wisata  Keren di New Zealand
Travel

Lokasi Wisata Keren di New Zealand

by Pohan
Thu, 17-Dec-2015

Udah pernah nonton film The Lord of the Rings atau Hobbit? Lokasi syutingnya banyak di New Zealand lho. Negara  yang dikenal orang Indonesia dengan nama Selandia Baru ini memang berpemandangan indah. Tak heran, negeri kepulauan ini menjadi salah satu destinasi wisata romantis bagi pasangan yang baru menikah. Tapi jadi tempat liburan  keluarga juga asyik sih.

Kalo berangkatnya dari Indonesia, harga paket wisata ke New Zealand 6-7 hari berkisar antara Rp. 17 jutaan hingga Rp. 22 jutaan. Nah, sebelum beli tiket, mending kamu catet dulu tempat-tempat mana yang menarik di New Zealand:

1. Danau Tekapo

Danau ini jauh dari kebisingan kota alias bisa jadi tempat merenung. Siapa tau ada bintang jatuh di sana?

2. Kolam Air Panas Glacier

Ini bukan kolam biasa karena dikelilingi hutan hujan asli. Kamu bisa berendam di perairan yang mengepul.

3. Zealandia

Tempat yang aman bagi satwa liar langka ini terletak di Wellington. Selamat mendengarkan konser nyanyian burung.

4. Solscape

Jika mencari kemurnian alam, Solscape jawabannya. Pikiran kamu akan terisi kilauan bintang-bintang dan suara hutan.

5. Pulau Mokoia

Untuk bisa sampai di Danau Rotorua yang terdapat di pulau ini, kamu bisa menaiki kapal pesiar romantis.

6. Pantai Barat Auckland

Kamu bisa menikmati keindahan matahari terbenam di salah satu pantai hitam liar di kawasan Auckland ini.

7. Tane Mahuta

Legenda Maori mengatakan bahwa pohon Tane Mahuta adalah Tuhan hutan dan Ayah dari semua makhluk hutan hidup.

8. Milford Sound

Keindahan Milford Sound bisa dinikmati dalam cuaca apa saja. Di sana, kamu bisa mencoba naik kayak laut.

9. Pulau Stewart

Dalam bahasa Maori, pulau terbesar ke-3 di New Zealand ini dikenal sebagai 'negeri langit bercahaya'.

10. Gua Waitomo

Dinding gua ini dihias oleh jutaan cacing pendar setempat. Gua-gua diukir oleh aliran sungai bawah tanah. [][teks @pohanpow | sumber & foto newzealand.com]