}
7 Momen Bikin Bete Saat Naik Motor
Trivia

7 Momen Bikin Bete Saat Naik Motor

by Pandu
Wed, 21-Oct-2015

Ada kesamaan suasana jalanan di Jakarta dengan hutan rimba, yakni sama-sama liar. Pengendara motor pasti tau rasanya.

Sakitnya jatuh dari motor. Perihnya betis kena knalpot. Ngerinya nyerempet mobil sedan. Sampai jipernya ketemu razia polisi. Selain itu ada juga momen yang bikin bete kalau lagi naik motor. Misalnya kayak begini:


1. Dikentutin Asap Metro Mini

Pengin tau rasanya tinggal di Kalimantan atau Sumatera? Jangan pernah mau terus-terusan di belakang metro mini. Ngebul!

2. Ketemu Supir Bajaj  

Cuma sang supir dan Tuhan Yang Maha Esa tahu ke mana bajaj akan berbelok. Selebihnya, Wallahu 'Alam.

3. Ketemu Ibu-Ibu Bawa Motor

Hmm.. 11-12 sih sama supir bajaj. Sen ke kiri dari jauh banget, terus malah belok kanan. Kadang dia pakai ngomel segala 'Liat sen gak sih, Mas?!'

4. Ketemu Motor Gede

Suara knalpotnya yang nggak santai bikin badan refleks agak minggirin motor. Buat kasih dia jalan. Tapi kenapa harus ya?

5. Ketemu Kucing Nyebrang

Beberapa kasus kecelakaan terjadi karena kucing menyebrang sambil lari dan tidak pada zebra cross.

6. Ketemu Iring-Iringan Touring

Karena banyak, kadang mereka jadi arogan. Seakan yang punya jalan, maksa yang lain buat minggir, biar jalan mereka bisa lancar nggak kepisah. Tapi sayang, beraninya main rombongan.

7. Ketemu Mantan yang Diboncengin

Kalau dia diboncengin tukang ojek, okelah nggak apa-apa. Tapi kalau diboncengin cowok baru yang bawa motor gede sambil touring. Yaaa sudahlah.. Zonk!

Untuk kasus ibu-ibu, well, jangan pernah melawan balik. Ingat surga ada di bawah telapak dia. Kalau yang kasus mantan, harusnya kamu sadar fungsi dari helm full face sesungguhnya adalah untuk menyamarkan identitas biar nggak malu-malu banget. Sekian. [][teks @haabibonta | foto coolcarsandbikes.com]